Эх! N3

Тамара Бабаева-Хромина
Эх, какой мороз трескучий,
чуть в пути не околел,
хорошо тулуп овчиный
в путь - дороженьку надел.
А ещё побольше сена
в сани поверх навалил
и башлык суконный, прочный,
чуть с земелей не пропил.
Встретилися задушевно,
пили, пели пятый час.
Обобрал еврей - трактирщик
до копеечке у нас,
Нехристь, жадный и скалдырный-
осетринку нам сулил,
а по пьяни нам на блюде
кильку с хреном подложил.
Треснул я его по харе,
он - подносом по башке
и рассыпалась картошка,
что хранилася в мешке !

Чашки, ложки зазвенели,
закачался абажур,
вывалились из буфета
несколько варённых кур.
Самовар кипел изрядно
и заварка с чабрецом,
трясся холодец трусливо,
рядом с хрустким огурцом !
Выпили рассол по кружке,
рукавом подтёрли нос,
обложили жида матом
и попёрлись на мороз.
Земляки прощались долго,
снег летел, мороз серчал.
Щёлкал счётами трактирщик, -
наши денежки считал.
Всё утихло и забылось.
Сон вселенский наступал.
Лихо саночки скользили,
тулуп тёплый согревал.

          22.07.23.    Foto Google.
.