Тяжёлая печаль...

Евгений Приазовский
Тяжёлая печаль...

Тяжёлая и томная печаль,
Укрыла нашу землю с ней и души,
По капле наполняя нам грааль,
Петлю сжимая, жизни наши душит.

Уйди печаль,прошу тебя уйди,
Оставь родную землю,ты в покое,
И так тяжки для нас все эти дни,
Что больше красят волос сединою.

Беда пришла,за ней опять беда,
И каждый день приходят похоронки,
А тёмной ночью загорается звезда,
На сердце ставя новые заслонки.

Когда ж ты снимешь с ног те кандалы,
Да сбросишь с наших душ свои оковы,
В домах накрыты скорбью все столы,
Стакан, краюшка хлеба, всё не ново.

Устали все,устала мать земля,
Крестами опоясывать границы,
Хороним славных праведных ребят,
Хороним,оставляя в душах лица.

Все мир хотят чтоб не было войны,
Но мир к нам не придёт без той победы,
Без шума нет,не будет тишины,
Увы,так говорили наши деды.

Который день уже идёт она,
Я не считаю,это очень больно,
Уйдёт печаль,закончится война,
Посыпав эту землю русской солью.

Тяжёлая и томная печаль,
Укрыла нашу землю с ней и души,
Мы пьём свою священную грааль,
Она паскуда рядом с нами кружит...
24.07.2023