Как хочется живого слова

Александр Иванко
Как глас заблудшего в пустыне
Как стук в вечерней тишине
Был звук, исчез - и нет в помине
Как капелька сокрылась в глубине

Как хочется живого слова
Живой улыбки-мотылька
Улыбки друга дорогова
Глоток живой воды из родника

Уходит всё и тихо исчезает
Как отзвук застоявшихся колёс
Лишь нежный перезвон в округе тает
Телеги без коня скользящей под укос

Пусть это леденящее безмолвье
Заполненное жалами грозы
Пусть минет как стеклистый остров
В окладах серебристой лебеды

Пусть канет, пусть растает в лете
Овеянный соцветиями трав
Пусть благо будет в этом свете
В лучах рассвета без ночных отрав