Сегодня день без боли

Владимир Холод
Сегодня день без боли…наверно, это так.
И сердце на ладони обычно как-никак.
День солнечного лета лишь радость подарил…
Мечту, где ты воспета, на волю отпустил.

Конечно, не бывает всё так, как ты захочешь!
И в суете привычной над чем-нибудь хлопочешь.
Но в чудеса простые есть вера на душе!
Глаза мне голубые, как зеркало уже.

Лишь с памятью короткой счастливый видно путь?
И мысли нитью тонкой не связывают грудь.
Сегодня день без боли! Красиво в облаках…
И жизнь не раскололи надежды в моих снах.