Танкистам

Илья Антонов 3
Здесь нет имён, лишь только позывные,
А нервы как натянутый канат.
Другие принципы, и ценности иные,
С везением лотерея наугад.

Нет здесь имён, лишь позывные только,
Особенный военный диалект.
Ведь боевых задач не знаем сколько,
Загружен под завяз боекомплект.

Приказ получен поддержать пехоту,
Там впереди идёт тяжёлый бой.
Нет времени на страх, пошла работа,
Вперёд мехвод, нам рано на покой.

И к рубежу выкатываем быстро,
Наводчик-оператор не зевай!
"Навесом..одиночный". Хлесткий выстрел
И к цели полетел снаряд за край.

Дают корректировку "вправо..двадцать"
Три выстрела из пушки танк пошлёт.
Уходим,брат,нельзя здесь оставаться,
И ждать когда "ответка" нас найдёт.

Шныряет коптер в поисках танкистов,
Давай быстрей в "зелёнку"! Не тяни!
И все молитвы вспомнят атеисты
Отче наш..спаси и сохрани.

Здесь нет имён, лишь только позывные
Здесь души опаленные войной.
Другие принципы, и ценности иные
Вернитесь невредимыми домой.



23.07.2023