ЦЕПЬ

Иван Калина
Отвага, дерзость, несгибаемая честь ...
Мы ... память тёмную хранящие до боли, -
Несём в сердцах давно взлелеянную месть,
До проявления спонтанно умной воли.

Решать и действовать, да взор не отводить -
От глаз звериных, в дебрях сумрачного края.
Загадок Сфинкса без лукавства не решить -
В краях, где сущности голодные витают .
И алчность их, - не плод мучительного зла,
Не примитивное животное раденье ...
И когти зверя не касаются чела,
В нём скрыто мудрое, Великое терпенье.
Но потеряй его до срока ... и беда,
Беда лихого, всеобъемлющего толка.
Клыкасто лязгая  сквозь долгие года... -
Сверкает пастью потревоженного волка .

Из фляги дедовской, живительный глоток -
Волною мудрости подарит исцеленье.
И в паутине неизведанных дорог -
Вселит уверенность в текущее мгновенье .


© Copyright: Иван Калина, 2017