Июль

Ирина Карькова
Вскружил мне голову июль,
Младой проказник,
Рассветным золотом мелькнул,
Как сон, как праздник.

Манил лазоревым крылом
В ржаное поле,
Мяслят с лесным боровиком
Принес в подоле,

Укрыл туманною фатой
Шумливый берег,
Скрипел тихонько над рекой,
Как старый велик,

И ставил медный самовар
В резной беседке,
И чай, живительный нектар,
Принес соседке.

Раскочегарил топку чувств
Июль бедовый.
Уже умчался... Ну и пусть!
Вернется снова.