Шах и Мат

Ирина Виллер
Петербургская полиция задержала шахматного судью, который напал с доской на своего коллегу (из ленты новостей)

Великовозрастны мальчишки
Решили сдуться в шахматишки,
Не так бы было, братцы, больно,
Если б доска была картонной.