Время и Вечность

Елена Баранник-Аккорд
Идём, обнимаясь со временем,
Друзьями идём неразлучными…
Молитвы нам кажутся бременем,
Беседы духовные – скучными.

Дела, сериалы и хлопоты,
Эмоций вулканы, суждения…
А к Небу летят стрелы ропота
И тяжкие всё обвинения.

Грешим, да вот только не каемся,
Считая себя всюду правыми,
От этого вечно и маемся
С улыбками часто лукавыми.

Стремимся всю жизнь к наслаждениям,
Скорбей не желая испытывать.
И всё подвергая сомнениям,
Других начинаем воспитывать.

А время, бежит или тянется,
Не будет нас силой удерживать...
Вне времени каждый останется,
Где некому будет поддерживать.

Тогда всё земное отсеется,
Спадут и хламиды телесные,
И только что в сердце имеется
Взлетит под покровы Небесные.

И Вечностью мы препояшемся,
Душою представ пред Владыкою…
Спасёмся тогда, иль накажемся
Небесною Силой Великою?!

Елена Баранник, 21 июля 2023 г.
(22.30-00.00)