***

Элен Романова 2
Декабрь, как дворецкий, нам открывает в зиму двери.
Обрушилось на землю хранилище снегов.
Зиме обрадовались все: как люди, так и звери.
Природа всё укрыла от зимних холодов.
Метелица всю ночь свою играла увертюру:
Устала дама снежная и сдалась к утру.
Мороз, как модельер, деревья нарядил в костюмы.
Смотрю в окно и вижу, пёс купается в снегу.
Подарком в Новый год к нам постучит Январь сердитый.
Его блистательный триумф отпразднует салют.
И будет месяц здесь хозяйничать гость именитый.
Его мороз трескучий –  здесь главный атрибут.
Эскизы и узоры нам покажет наш приятель,
Расписывает окна он кистью по ночам.
Рисунок на стекле окна так стилен и приятен,
Напомнит нам, что надо верить в чудеса.
Февраль придёт,  неся с собой роскошные метели.
Завьюжит, запорошит дороги, тропки нам.
Потом заплачет вдруг навзрыд слезами от капели.
Увы! И вот закончился с зимою наш роман.