Борьба с собой

Дмитрий Скобелкин 2
Вся наша жизнь - одни сплошные игры.
Не игры даже, а борьба с собой.
В них кто-то жизнь готов поставить на кон,
А кто-то - крыса в кухне полевой.

И что за существа такие – люди?
Поступки странные вершат они порой -
По мелочам готовы рвать друг друга,
А как вопрос серьёзный – чин не мой.

К своей беде забыли честь и совесть,
Давно уж те понятия зарыв.
Ну, каждому своя от бога повесть,
И тут уже не мне судить в расплыв.

Вот раньше, в старину, понятно было:
Живи себе, родителей люби,
Ну, а сейчас нет духа коллектива
Как звери, в норах все живут своих.

Но только в жизни всё не так-то просто -
Чтоб выживать потребуется ум.
Как жаль, что поколение нулевое
Интересует лишь тусовок шум.