Глава I

Селена Омельченко
Мой милый читатель! Тебе одному
Эту историю я расскажу.
И пусть насмехаются злые умы,
Ведь им те виденья, что мне, не данЫ.

И вот что однажды привИделось мне:
Спустился с небес светлый Ангел во сне.
Он шёл по ступеням из роз и гвоздик,
А в сердце моё Дух священный проник.

И Ангел со мною тогда говорил:
"Пред Богом ты грешен, но всё ещё мил.
Тебе посылая с небес Откровенье,
Надеется он, что не будет забвенья.

Но прежде ты должен свой грех искупить.
И вот как ты должен теперь поступить:
Ты знаешь, что в поле у Тёмной реки,
Где бьются стремглав из земли родники,

Где ворон кружит над замшелой землёй,
И крот не рискнёт завестись где норой,
Где грифы конючат и трупы клюют
Людей, что в наш мир никогда не придут,

Где мрак, где пустыня, где нет ни души,
Лишь духи от смерти летают вблизи;
Земля кровью сЫта, слезами полнА,
Где долгое время кипела война,

Есть древо сухое с корнями в воде?
Ты должен помочь ему в этой беде:
Ты должен найти и принЕсть корень зла,
Чтоб жизнь твоя дальше спокойно текла.