Мне говорят воспитан не по ноне

Дмитрий Скобелкин 2
Мне говорят: "Воспитан не по Ноне".
Я часто слышу: "вы интеллигент!"
Я никогда не поддавался моде,
И были возгласы: "Вы старше своих лет".

Увы, но молодёжь так не умеет
Вести беседы - там кругом лишь мат.
Неуважение к старшим они сеют,
А иногда и беспредел творят.

Что для меня понятие беспредела,
Я объяснить попробую пока,
Покуда моя память не истлела
И не забылось всё наверняка.

Я - человек не воровских понятий,
Хотя и знаю, волею судьбы,
Что есть в природе жизни постулаты,
Которые придумали не мы.

Не нам и нарушать, скажу по правде,
И вот по жизни главный постулат:
Ты старших уважай всегда и слушай,
Исправно выполняй, что говорят.

Что поперёк ты не имеешь права,
Дурные мысли держишь при себе.
И старших быть должны почёт и слава
В покое, мудрости, ненастье и труде.

А наши дети и того не знают -
Для них, сказать мне стыдно этот слог,
Но дети старших матом покрывают -
Какой позор! Подумать я не мог,

Что доживу когда-то до такого!
Куда идёт освіта для страны?
Одумайся, прошу, каждый родитель,
Какой пример им подаёте вы...