Родной язык

Виталий Кирпатовский
РОДНОЙ ЯЗЫК
Виталий Кирпатовский

Млечный Путь нам шлёт Заветы –
Не вмещает голова.
Перемиги-пересветы –
Молчаливая молва.

Полотно небес не ткано
В жизнь земную вплетено.
Громче музыки органа
Вертит смысл веретено.

И услышать остаётся
Как же жить и для чего.
Может, в душах отзовётся
Язык дома своего?!

(о воспоминании своего
индивидуального задания
на жизнь, запланированного
перед своим рождением)