Ступени

Сергей Тенигин
Ступени, ступени. То вниз, то вверх.
То шатко, то валко, то крах, то успех.
Ступень из бетона, ступень из гранита,
то грязная очень, то кем то помыта.

Подобен бывает бетон монолиту.
Но кубарем катимся в низ по граниту.
Из крайности в крайность, из вечности в вечность,
Кому-то беспечность, кому-бесконечность.

Корячимся, зубы до боли сжимая,
и падаем снова, надежды теряя.
Кто мог бы подумать, так в жизни бывает,
одна, но гнилая ступень попадает.

Скатившись, о землю ударившись больно,
слезу проронив, забываем о воле.
Жалеем себя. О пощаде мечтая.
И молча встаём, на ступени вползая.

Ступень из бетона, ступень из гранита.
Какая-то кем-то когда-то отмыта.
То шатко, то валко, то крах, то успех,
то снова-гнилая, в мир праздных утех.

                24.07.23г.