Живо село!

Николай Шмырёв
Молча бреду по тропе полевой.
Вот показалось село за прилеском.
Дрёма вокруг, тишина и покой.
Богом отмечено райское место.
Звон колокольный раздался в дали.
Живо село, хоронить его рано!
Не оторвать род людской от земли
И не лишить хлеборобского сана.
Нам не прожить без кормильцев-крестьян.
Хлеб наш насущный растили веками.
Святость полей не покроет бурьян.
Бог всемогущий всегда будет с нами!
Ниц упаду пред иконой святой
И помолюсь за Россию стократно.
За землепашцев, за дом свой родной.
Я перед ними в долгу неоплатном.