Танец при свечах

Валентина Пшеничнова
В узор нить прошлого вплетая,
Танцую танец при свечах.
Душа открытая, нагая,
Сидит так глубоко в ней страх.

Как птица пойманная, в клетке
Стремится дверцу отомкнуть,
Но мысли-паутинки сеткой
Ей преграждают этот путь.

Переплелись в узоре нити,
Смешались, и не разобрать.
Лишь миг душа была той птицей
На воле, что могла летать.

Чтобы понять, где свет, где темь,
Дана нам ночь, и дан нам день.