Дивными нитями соткано Лето

Вики Анхсен
Дивными нитями соткано Лето!
Краски  его полотна
дарят нам столько нежного цвета –
что там Зима иль Весна?!

Тонкими звуками раннее утро
нас пробуждает от сна:
птицы щебечут игриво и мудро –
что им Зима иль Весна?!

Тонкими нитями соткано Лето
дымкой парящей воды…
Видятся в зелени, солнцем согретой,
Осени скорой плоды…

Краски восхода, тени заката
мерно плывут чередой…
Это – не где-то,  с кем-то, когда-то…
Это – сейчас и со мной!

21.07.2023