Чай со вкусом любви

Клари Сс
А я тебя приглашаю на чай,
на встречу  в огромной Галактике.
Слышишь, где-то спешит трамвай,
где-то встретились два романтика.
Кто-то в небе включил луну,
освещая дворы и улицы,
подожди, через пять минут
фильм начнется Эмира Кустурицы.
В паутине запутался мир
или стал вне пространства и времени,
по орбитам чужих квартир
бродят ложь и чьи-то сомнения,
И в дурмане того бытия,
в бесконечности равновесия
станет жизни видна колея
или часть ее в виде лезвия.
Выпьем чай, видишь как горячо,
ты подуй на блюдце с каемочкой,
если хочешь, налью еще,
иль подам тебе стопку с водочкой.
Философский решай вопрос –
не казаться, а быть. История
превратится из двух полос
в нарисованную траекторию.
И, возможно, сейчас пойдет дождь,
Или звезды сорвутся безудержно.
Нет, не кажется, это дрожь...
Дышу через раз, будто судрожно...
Чай остыл, подогрею сейчас,
угощайся конфетами вкусными,
во Вселенной не будет уж нас,
наши души разорваны чувствами.
На прощанье меня обними,
не считай поцелуй преступлением.
Чай со вкусом безумной любви
мы пили в другом измерении...
 
Клари Сс

24.07.2023