Виды с воды

Ольга Васильевна Савченко
Нижний Новгород с воды
Смотрится отлично,
Столько яркой красоты,
Город симпатичный.

Кремль вздымает высоко
Башни над валами,
Дом-корабль парит легко
Рядом с облаками.

Стайки красочных усадьб,
Стройные высотки,
Потрясающий масштаб,
Вид хорош из лодки.

На пологом берегу
Бор* как город-спутник,
Лес сгущается в тайгу,
Берегись тут, путник.

Под мосты речной трамвай
Ласточкой ныряет,
Рассмотреть всё успевай,
Волга восхищает.


____________
Бор - город расположенный на левом пологом берегу Волги, напротив Нижнего Новгорода.
Города  соединены между собой автомобильным и железнодорожным мостом и пассажирской канатной дорогой.