Туман

Татьяна Ильина 8
За косогором стелется туман,
Июльской ночи путая следы,
Крадётся к сонной речки берегам,
Клубясь молочным паром у воды.

Выведывает тайны белых рос,
Опудривая травы серебром,
И в седину растрёпанных волос
Вплетается, стелясь над ковылём.

По зову чьей-то призрачной мечты
Взметнётся вверх, загадочный слегка,
И поплывут, сбываясь с высоты,
Заветные желанья-облака.