Жалость умерла

Люций Габриэль Настоящий
Да, я разлюбил,
И не желаю встречи,
Солнышко убил,
Холодный, хмурый Вечер.

Падает слеза,
В моей душе тревога,
Вьётся, как лоза,
Осенняя дорога.

Призрак твой исчез,
Любовь моя вздохнула,
Я опять воскрес,
А ты опять уснула.

Жалость умерла,
Её похоронили,
Про её дела,
Мы навсегда забыли.

Где ж ты ангел мой?
Вернись, я умоляю!
Быть всегда с тобой,
Я всей душой желаю.

Ты мне рассказал,
О тайне мирозданья,
Я тебе внимал,
И все твои признанья,
В сердце сохранил,
Я в наше счастье верил,
Ты меня любил,
А я лишь лицемерил.
Ты меня позвал,
И я с тобой остался,
Ты меня желал,
И я тебе отдался.


    Конец