На закате лета

Ника Батхен
Дождь идет от Пахры в Капотню,
Размывает дела и планы.
Лето плачет по нам сегодня -
По упрямым и невозбранным.
Беспрепятственность, побежалость -
Раз и в Крым, на тропу над пляжем...
Лето нынче не удержалось,
Не хватило паучьей пряжи,
Сонных бабочек, сочных вишен,
Золотых раскаленных сосен.
Был июль и куда-то вышел.
На пороге уселась осень.
Рыжей кошкой глядит лукаво -
Все пройдет - и дожди и грусти.
Лето двинется в Балаклаву.
И тебя и меня - отпустит.