В одну реку

Ксения Стаценко
в одну реку, ты знаешь,
не входят ведь дважды -
там все те же замуты,
все те же проблемы.
кто был прав, а кто нет -
совершенно неважно:
все равно не работают
старые схемы.

в одном городе ходим,
но мимо друг друга.
у тебя понедельник,
у меня - воскресенье.
остановится ход
небесного круга -
для тебя апокалипсис,
для меня же - спасенье.

в одном счастье с тобой
не найти нам пристанище.
ты искал восхищение,
а я - тишину.
в одном схожи - на общем
мечты наши кладбище.
не пойти дважды в реку -
только если ко дну.

2023