КАБЫ в школу...

Людмила Говорунова
Словно музыка из рога.
А я выше носорога.
Я ошибся,что за драма.
Выше я гиппопотама.
Скоро в школу я пойду
и оценки принесу.
По песку моя тропа.
И пока не заросла.
Мать портфель мне собрала.
И букет в руки дала.
На последние деньжочки
Справила пиджак, порточки.
Волосы обстригли так,
Словно я уже дурак.
Я мозги свои расправлю.
Уважать себя заставлю.
Покумекаю на русском.
На страничках напишу,
Все прекрасные слова,
Не хочу оценку два.
Ну, а мамке все равно.
Ее жизнь не как в кино.
Безработный муж и пьет.
Трое деток, пес и кот.
И мамаша в "суррогат",
Отдает другим ребят.
Вот, на это мы живем.
Едим кашу, водку пьем.
Ну, а так, ведь все в порядке.
Но трава растет на грядке....