Ответстенность

Меженин Сергей
Как мне казалось вначале, что все это просто,
Жить, обвиняя других во всех смертных грехах,
Что происходит со мной все по воле Божьей,
И по последствиям детских воспитанных травм.
Есть отношения, деньги, работа, суббота,
Есть невозможность менять ничего сгоряча,
Есть основание жить в том протухшем болоте,
Где все в наличии, и тишина, тишина.
Где нет любви, нет движения, роста и стресса,
Где по привычке стоишь каждый день у окна,
Где отключают горячую воду летом,
Где тишина, тишина, тишина, тишина.
Взять и с балкона все выкинуть весело, трезво,
Не «потому что», а просто с любовью дыша,
Взмыть к небесам не боясь самых страшных последствий,
И снять контроль со всего что несу, навсегда.
Первый полет у птенца может стать и последним,
Чтобы взлететь, нужно спрыгнуть с большой высоты,
Крылья расправить и просто довериться Миру,
И наслаждаясь полетом снять путы с ума.
Хватит терзать свою душу и сердце на части,
Есть только ты у себя без обиды страданий и власти,
Нет ничего, что не смог бы я сделать на счастье,
И поделиться со всеми, когда уже чаша полна.