Заноза

Меженин Сергей
Занозу, что мешает спать,
Ходить, влюбляться, вопрошать,
Сбиваться в шум и отгонять,
Ловить волну не ту опять,
Я распознаю и сдеру,
С куском страданий и заминок,
Я раны словом залечу,
Добавив дел к ним безграничных.
Отождествляя все вокруг,
С собой, неведомо, у краткой,
Разоблачу себя сейчас,
На веки ложь убрав от взгляда.
В себя не просто мне смотреть,
И поднимать завесу тайны,
Но я готов, иду скорей,
На встречу Миру, солнцу, краскам.
И оборачиваясь в Даль,
Не сожалея, что прожито,
Хочу скорей тебя обнять,
И запах твой сильней вдыхать,
Смотреть в глаза и видеть рай,
За мной скорее повторяй,
А лучше делай, что хотела,
И будь собой, мне доверяй,
С тобой я буду, так и знай,
Все здесь легко, без лжи и тлена.
Построить Мир хочу в улыбках,
И в бесконечной доброте,
Без всяких мыслей на уме,
Что заползают, будто в клетку.
Не важно, сколько нам дано,
И как в судьбе наш путь проложен,
Хочу с тобой идти подольше,
И отдавать свое тепло,
Что льется сверху через край,
Тебе всегда предназначаясь,
В порыве страсти растворяясь,
Даря свободу и легко,
Без притязаний на пространство,
Все понимая и прекрасно,
Рука к руке не погружаясь,
В пучину страха и молчаний,
Все объясняя, не лукавя,
Без обвинений и страданий,
Без думок, что бегут в галоп,
А взять и посадить цветок,
Который вместе поливаем,
И почву страстью удобряем,
Живем и радуемся рядом,
Хоть далеко живем с тобой.
Нас в жизни связывает много,
Что было, есть и будет в скоре,
И так чудесно ощущать,
Ты не один, она как связь,
Что через годы шла друг к другу,
Порой накидываю груду,
Совсем не нужных кирпичей,
И лиц, мелькавших тут и здесь.
Теперь от груза разделиться,
Понять, что есть такая птица,
Что точно так же, как и ты,
Впивал на жизненном пути.
Мы как два зеркала души,
Постой, подумай, отдыши,
И вспомни, как рождался он,
Большой, бескрайний коридор,
Возможностей, идей, людей,
Впивая сладостных речей,
Друг другу и теперь они,
Вдвоем на жизненном пути!