Дождь

Меженин Сергей
Дождь моросил противной рябью,
Всех заставляя вспоминать,
О том что быть могло в ненастье,
И как себя всего собрать.
Но он забыл о том, что мысли,
Нас могут взять с собой в полет,
Где нет ни слякоти ни ветра,
И холод не стучится в дом.
Сам подгоняемый собою,
Дела все сделав наперед,
Не размышляя о привычном,
На встречу шел с самим собой.
Все проволоки, повтаренья,
Все мысли о пустой росе,
О том, что можно вновь забыться,
Кружа в кромешной пустоте.
Нет ожиданий и мечтаний,
Есть только опыт за плечом,
У тех двоих, что в этот вечер,
Гуляли под руку вдвоем.
Гуляли в мире, где есть воля,
Свобода от чужих оков,
В том мире, что зовется опыт,
Без обязательств и понтов.
Там повстречали части света,
Что есть друг в друге, на легке,
Как отражение рассвета,
В глубоком море в тишине.
Настало время им прощаться,
Чтоб вновь увидеться потом,
Чтоб познакомившись в ненастье,
Друг другу в мир дарить тепло.