8 марта на дворе!

Меженин Сергей
8 марта не спроста зовется праздником для женщин,
Напоминает нам о том, что их дороже нет на свете,
Забота, ласка и тепло, любовь, внимание, погода,
То чем пропитаны они, а не выдумывают с ходу.
Когда ты маленький ревешь, а горе несоизмеримо,
Она так мягко отведет, согреет и убережет,
Вниманье сменит, пожалеет, к груди прижмет и запоет,
Так бережно и нежно вновь, что все забудется на свете:
И страх и горе и потери, и с силой богатырской, вновь,
В Знакомство с миром погрузился, не осознав, что отпустил все,
Что так печалило его.
Ну а мужчиной когда стал ты, и на поступки был готов,
Но не задумывался вновь, зачем ее звезда на небе,
И для чего цветы срывать, когда порядок здесь и так.
Не убежит и не сольется, все приготовит и прольется,
Дождем печали и тоски, минувших дней, где были Вы.
Пусть будет дней таких поменьше, а лучше вовсе пропадут,
Вниманьем, счастьем обольют, чтобы глаза ее пылали,
Огнем, размахом, глубиной, такой что утонуть в них смог,
Любовью, счастьем наполняя, в ответ поддержку принимая,
И вместе быть, рука к руке, пространство бережно храня,
Впускать без погруженья зря, вдыхая аромат цветов, ее божественных духов.
О ней по чаще вспоминая, красивым словом вдохновляя,
Напоминая ей о ней, что нет прекрасней и добрей,
Что рядом с ней все расцветает, живет, волнуется, играет,
И наполняясь день за днем, есть я, есть ты и мы вдвоем.
Так обнимай ее по чаще, дари, расспрашивай в ненастье,
И шепотом, чуть чуть дыша, на ушко важные слова,
Которые в душе всегда откроют важность бытия.
Тогда наполнившись сполна, не ожидая и тая,
8 марта навсегда, впускай в свой мир и поздравляй.