Брат

Пётр Григорьевич Сафонов
Опять Война сменила наши чувства.
Родство и вера стали не удел.
Единая история, искусство,
Для будущего больше не пример.

Вчерашние соседские мальчишки
В окопах бьют друг друга, не скупясь.
И жгут хохлы в буржуйках наши книжки,
А мы "кинжалом" по макушке хрясь!

Скажи мне, брат, с какого перепугу,
Ты свастику на плечи наколол,
Из снайперской винтовки в сердце другу,
Сестре и деду выстрелил в упор?

Потом кричал, что русские не братья!
А сам то кто? Такой же, как и я.
От русской мамы, брат, твоё зачатье,
И пол России у тебя родня.

Одна земля была у нас когда-то,
И солнце жгло одно над головой.
Но ты, мой брат, в ответ сказал: "Не надо,
Такого солнца над моей страной..."