Три осознания подряд

Меженин Сергей
Три осознания подряд,
Пришли, снимая слой за слоем,
Терзать друг друга не хотят,
Так на словах, на деле вздернут.
И вот в который раз подряд -
Не разделяй, не пей, не властвуй,
Живи закрытый от суммЫ,
В тюрьме амбиций чуждых, спящих.
Теперь ты верь, в то, что стенает,
У сердца самого гудит,
В тисках как будто зажимает,
Что не расслышать стук в тиши.
Ответ: - По вере будет вашей,
Не просто взятый, с потолка,
Позволь в свой Мир впустить развязку,
И наблюдать без осужденья,
В себя впуская разуменья,
Бояться, верить и Просить,
Себя скорее пропустить,
И Мир с уступа отпустить,
Чтоб полететь и воспарить,
А не плестись чужим устоям,
Ловить попутки для другого,
И есть не то, что для тебя,
А выживать, чуть чуть дыша.
Начать вдыхать все полной грудью,
Забыть о демонах попутно,
Что тащат вечно за собой,
Играя чувством и душой.
И вот на пике Эвереста,
Взмываешь без оков и с места,
Так быстро, что не замечаешь
Ты изменений и мечтаний.
И вот имеешь, что хотел,
Идеей с ходу завладел,
Весь мир признал тебя за Раз,
Но ты для них, а не для Вас.
Для состраданья и надежд,
Для быта, радости, побед,
Для жажды, страсти и огня,
Для восприятия себя,
Для многих и не для кого,
Ты для себя, не для нее.
Все что в вопросе? Есть ответ,
Возьми и прикупи билет,
На тайную вечерю с ним,
С большим сознанием своим,
С собой и чувствами твоими,
Скорее встреться с ним в квартире,
Где нет ни окон ни дверей,
Где только ты одна, но с Ней.
С той, что искала много лет,
И слышать не хотела, нет,
Так от себя ты убегала,
Что ты в капкан к себе попала.
Теперь я выведу тебя,
Открою окна за тебя,
Но путь я укажу внезапно,
А понимать ты будешь плавно,
Хоть не поймешь сначала все,
Потом спасибо дашь еще.