Сладость моя пряная

Мария Сальцман -Шторм
наслаждаться летом -
времени в обрез,
красоты невидимо -
солнце, поле, лес

реки и озёра,
луга и небеса -
синие, присиние
что влекут меня

душа в неге томится,
желая про-запас -
будет осень скверная,
с зимушкой для нас

потому-то радует -
зеленью вокруг
и цветов обилие,
и покосный луг

сладость моя пряная -
сколечко всего…
овощей и фруктов -
словно в торжество…

не спеши, подольше -
лето с нами будь,
чтоб и в зимней стуже -
чувствам не уснуть