Я язычник

Александра Филинн
Я язычник.
Я природа.
Я оно,
Разделившееся на противоречья.
Может, вовсе не было его?
Может, это жизни просторечье?

Мы играем,
Мы смеёмся,
А потом…
Устремляем взор в великий Разум.
В это вечное, холодное Ничто,
Что диктует незаконченные фразы.

Как понять их?
Притвориться мхом
На груди утёса-великана
Или стать проворным ручейком,
Что утонет в недрах океана?

Обратиться к северным богам –
Духам непокорного АсгАрда
Иль спуститься в тёмный Нифельхайм
К льдам несуществующего ада?

Я спрошу у озера совет,
Вытащив кикимору на сушу.
И услышу вразумительный ответ:
«Ты сама себе закладываешь уши».

Этот мир не нем, не глух, не слеп,
Мне его познать дано всецело.
Я язычник,
Я художник,
Я поэт.
Я служитель благороднейшего дела.