Ноги

Пётр Григорьевич Сафонов
(Про любовь и не только...)

Я в Уругвай уехать был бы рад,
Там ураган, там страсти по-испански.
Но здесь друзья, а там всё наугад,
И жизнь с нуля, и не берёзок краски.

Нет, не бегу. Не прячусь от долгов.
В военкомат меня не призывают.
Я даже не завёл себе врагов...
Так почему? О том лишь ноги знают.

Они меня всё время волокут.
На месте не стою и пол минуты.
Поэтому и девки отстают
От Мурманска до солнечной Калькутты.

Надеялся--влюблюсь, тогда и стоп.
От чувств душа рванётся к океану...
Но ноги прямиком в рязанский столб---
Пойми, душа, любовь не по карману!