Девочка со скрипкой

Кузнецова Настя
Я поведаю вам история одну
О девочке со скрипкой, сидящей на берегу.
Она играла там песенку свою,
И нравилась всем, даже моряку.

Но никто не знал, зачем сидит она
На этом берегу совсем одна.
И люди думали, что девчонка эта
Играет для души, как муза у поэта.

 
И только капитан знал правду всю,
Что делает здесь девочка на берегу.
Он говорю ей: "Твою тайну сберегу
И никому её не произнесу."
 

И тут оказывается, что девочка ждала того,
Кто от неё сейчас так далеко.
Ведь этот человек дороже всех на свете ей.
Он для неё был любого добрей.
 

Все думали, а что к чему?
Она скучала по нему,
Но виду не давала.
Всё приходила к морю и играла.
 

Своей игрой она встречает
Все катера и корабли.
Ведь верит девочка, что вскоре повстречает
Того самого, с которым попрощалась вдали.
 

И вам, наверное, интересно,
Чем кончился этот рассказ.
Я вам отвечу, что чудесно,
Такой конец встречался мне не раз.
 

Она же дождалась его, и вскоре
Они остались вместе навсегда.
Но девочка приходит всё на море
И там играет, только не одна.