Сказ о Сонном Джо

Саша Локоть
(На встрече с президентом Израиля 19 июля 2023 глава Белого дома Джо Байден ушёл в спящий режим...)


Не Сонный Джо, он Спящая Красавица,
Вот поцелуй его и будет всё ОКей!
Наверное дедулька многим нравится,
К тому же в Штатах, что не мен, то гей!

Тот зацелует до потери пульса,
А президент пойдёт за первый сорт.
Проснётся вмиг (коль избежит инсульта)
И ничего, что старикашка полумёртв...

А если гей к тому же чернокожий,
Который вытворяет чудеса...
- Над старостью смеяться, то негоже! -
Мне скажет кто-то - Так, родной, нельзя!

Ты тоже постареешь непременно
И может тоже будешь памперсы носить,
Чушь станешь излагать проникновенно,
И бестолковостью своею веселить!..

Отвечу - Постарею, нет сомнений,
И если честно - Деградации боюсь,
Жизнь станет состоять из ухудшений...
Но я ведь в президенты не стремлюсь!