Небесный водопроводчик

Бахтеев Максим
Тепло и сыро, дожди в разбеге,
Но запах лета сочней и чётче.
Открыл все краны в небесном ЖЭКе
Влюблённый в Землю водопроводчик.

Земля устала гореть и сохнуть,
В садах людей погибали розы.
Забыв про счетчик, решил он грохнуть
Запас воды, что была на осень.

Уймут пожары свою мятежность,
Земле всё мало - всё пьёт и дышит,
И воздух розам подарит свежесть.
Густым туманом накроет крыши.

Забыв закрыть дождевую воду,
Водопроводчик прилёг и дремлет.
Такая, знать, от Любви погода...
По листьям клёна стекает лето.