Однообразные

Феоктистов Валерий Викторович
У кого-то здоровья, как у мерина,
А этому каратом отмерено.
Тот деньги гребёт лопатой,
А другому – кукиш лохматый.
И вроде все, как разные,
Но в грехе однообразные.
Все мы желаниями скованны,
Опечатаны и расфасованы.
Кому-то пожрать в радость,
Другому - сон в сладость.
Третий блюет в загуле,
Четвёртый завис на «стуле»,
Пятый на чужом ложе
Корчит хозяину рожи.
Шестой с водою дружен.
Готов купаться хоть в луже.
Выпивка всем нужна.
В пятницу очень важна.
Вот и живём, вроде по-разному.
По сути же - однообразные.