Отелится ущербная луна...

Починяй Починяйлов 2
Отелится ущербная луна
полупрозрачным полужелтым светом.
На миг короткий
жуткая война
отгромыхает
рокотом победным.
Уйдут герои.
Почернеет сталь.
Обуглятся в страданиях
сердечки.
Завьюжит степи молодой январь.
И петь вдруг станет
некому
и не чем.
- Какая жизнь под
мутною луной ?
Испепеляет взор,
влезает внутрь ...
И ты тогда совсем уже другой,
похожий на замшелой
жизни утварь.
И ты уже...
И мы уже...
И я...
Свернуться в кокон
вмиг пододеяльный.
Смотреть хотелось,
но уже нельзя,
на этот мир
до боли ненормальный.

Утих в сопении...
Слюну пуская вбок,
прижат к подушке,
для потехи сонной.
Луна висит,
как патисон огромный,
отмеривая каждому
свой срок.



2023 г.