Иммунитет

Владимир Полосков
А хорошо  бы получить иммунитет,
который защитит  от благоглупостей.
Не быть по этой части импотент
и не страдать в делах и мыслях тупостью.

Он  по наследству не всегда передаётся
как сходство внешнее  или менталитет.
Кто-то по жизни много добьётся,
а кто-то дураком живёт сто лет.

Нам говорят, что скоро ум появиться  искусственный,
его придётся в магазине  покупать.
Не будет  в нём пороков или  гнусностей,
только в розетку надобно включать.

А всякие   эмоции и чувства
будут  мешать такому  небывалому  уму.
Любому  человеку  порой хочется  безумства,
чтоб получить на голову беду.

Начальство наше это понимает,
не отличаясь  мудростью своей.
Оно  порою и само толком не знает,
куда несёт поток нас этих дней.

   24.07.2023