Война

Абрамов Дмитрий Андреевич
Я видел страх, в глазах девичьих,
И видел счастье от побед
И слезы матерей несчастных
Ведь в похоронках счастья нет

Я слышал грохот от разрывов
Ракетных батарей с утра
И видел в пламени пожара
Лишь боль и смерть, там нет добра

И почему мне так печально?
Откуда слёзы на глазах?
Я выполнял приказ отчаянно
Ведь я солдат, откуда страх?

Мне дал команду воевода
Взять пулемёт, ввести огонь
Ему плевать на мнение взвода
Он вёл солдат врага толпой

Я вёл огонь на пороженье
И пусть мне было жарко их
Был дан приказ уничтожение
Всех пленных, всех ещё живых

И помня страх в глазах девичьих
Не чую счастья от побед
И лишь одно я проклинаю
Войну как вестника всех бед