Я шла по бульвару. Зима

Ирина Гуляева-Северова
Я шла по бульвару и белый махровый палас
Под ноги стелился, брела по нему, утопая,            
Январского снега резной белоснежный атлас,            
Зима утомленно, закутавшись в нем засыпала,               

Ее не решилась будить, пусть поспит в тишине,
Устала морозную вьюгу стелить на постели,
Весна, улыбаясь, играет на звонкой струне            
И зимнее солнце уже прогоняет метели.

Мой друг, я прошу, оставайся со мной до утра,               
Давай говорить о любви этим вечером белым,               
Поверить капризной судьбе наступила пора,
А может... все это приснилось мне утром несмелым?