Из далека...

Александр Шталкин
Из далека прервался сон,
В провалах памяти маяча,
Был до конца не ясен он
И нерешённую задачу
Ум отодвинул на потом!
С приятным хрустом потянувшись
Я, предвкушением влеком,
Вприкуску выпил чай из блюдца,
Потом чутка порассуждал
О проходящей жизни бренной
И дал команду - карнавал
Ход набирал, облитый пеной!
В обычном шорохе травы
Сокрыты ароматы лета:
В осенний день - идту на "вы",
Паля по курочкам дуплетом:
Люблю цыплёнка-табака
Да под особую аджику -
Прервался сон? Издалека,
Мой ангел, ножку покажи-ка!