В памяти горы

Дарья Плотникова 3
В памяти видит горы он.
Плотный туман молоком
Трогает его голову,
Плечи под пиджаком.

Нить совещанья кружится,
Мир подводя ко сну.
Чем на бумагу - лучше бы
Роспись на целину.

Хижиной ли, лавиной ли,
Чем бы не встретил путь -
Петь бы песнь лебединую!
А не лямку тянуть.

Галстука душит зАворот,
Вдох не пуская внутрь.
А на Эльбрусе к завтраку
Лучшее из всех утр!

Пухлые и искристые
Ждут первых лыж снега,
Шелковые, волнистые,
Гладят их облака.

Мысли настырно ползают
Жизнь изменить клоня!….

Счастье его, что до отпуска
Осталось всего два дня.