Если жизнь не повторится

Юрий Чухно-Русинов
Если жизнь не повторится пусть останутся со мной
Смех ребёнка, щебет птицы, солнце раннею весной,
Запах детства, голос мамы, серебристая луна,
Свежескошенные травы, привкус терпкого вина,
Лай бездомной собачонки, адюльтер воздушных струй,
Раскрасневшейся девчонки мимолётный поцелуй,
Шорох листьев, лес осенний, бесшабашный ветерок,
Пушкин, Лермонтов, Есенин. Ворох замыслов и строк,
(Что ложатся на бумагу из-под моего пера
И третируют беднягу аж до самого утра)
Радость искренней молитвы, сердце, что огнём горит,
Крестик на суровой нитке, что спасает и хранит,
Миг победы долгожданный, крик оставшихся в живых,
Мир бесценный и желанный без сквозных и ножевых,
Небо, ласковое море, клёны, кедры, тополя,
Жизнью дышащее поле, ливнем взбитая земля,
Домик в старенькой деревне, расплескавшаяся ночь,
Старший сын, что сладко дремлет, вслух читающая дочь.
Если жизнь не повторится пусть останется со мной
Сон, что больше мне не снится за кладбищенской стеной.