Весна. Победа! Истинно святое!

Иван Кунцевич
Весна. Победа! Истинно – святое!
А погляди – и что сегодня есть?
Всё, как песок на берег – наносное:
Эпоха, Мир и Совесть, Ум и Честь.

И не подвластно разуму Вселенной,
Что не нужны ни солнце, ни ветра,
Тому, кто жизнь банкнотою разменной
Считает на валюту не добра.

И нападая в ярости на друга,
Встречая слёзы на своём пути,
Враг уповает: выручит кольчуга,
Но от удара свыше – не уйти.

И постигая новое, иное,
Бесславие и роты, и полка,
Он, оставляя поле брани злое,
Уже иначе видит облака,

И вспоминает о былом разгроме
И сдаче в плен последнего стрелка...
Весна. Победа! В мировом изломе
Её враги запомнят на века.