Для поддержания здоровья

Ольга Ковригина
Для поддержания здоровья,
Функционирования всех систем,
Нам с вами всем необходимо,
Микроэлементы,  они важны тем…

Железо для гемоглобина,
И кислород  доставить клеткам тем,
Чтоб в организме нашем было,
По телу разгоняло кровь.

А для костей, зубов нам Кальций,
Чтоб был нормальный сердца ритм,
Для  выполнений  сей задачи,
Для многих функций, и других …

А Магний регулирует глюкозу,
Участвует в работе сердца, мыщц,
И улучшает настроенье,
Выводит вас на позитив…

А Цинк, конечно, нам для кожи,
Здоровье и  ногтей,  волос,
Участвует  в Иммуннке, весь в работе,
Чтоб организм был наш здоров!

Селен от радикалов защищает,
Йод щитовидке нужен, вот,
Которая, ведет себя как хочет,
Метаболизм прогонит прочь…

От кариеса Фтор нас защищает,
А уровень глюкозы в кровь,
Следит наш друг и наш помощник,
Кто это думаете? ХРОМ!

Участие в сложном производстве,
От инсулина клетки бережет,
По производству же  Гемоглобина
И Коллагена, участие нам Медь даёт!

И  Марганец, конечно  помогает,
В контроле Сахара в крови,
Работу мозга запускает,
Других всех органов и… сердца вашего в груди!!!

1.07.2023