Зеркальный сонет

Александр Головко 2
В зеркало гляну, и грустно очам,
И не уютно под пристальным взором,
Кажется мне, все наполнено вздором.

Рядом неясная бродит печаль...
Парус крылом промелькнул, словно ворон,
Отблески в гранях, как льдистый хрусталь.

Будто зовёт меня с явным укором
Зеркало,  - что же я сделал не так?
Внешность – конечно же, это пустяк.
Всё в этом мире меняется скоро…

Тратим столетья мы за разговором,
Время на миг замедляет свой бег.
Жизнь в зазеркалье грозит приговором:
Старостью, смертью тебе, человек…
29. 12. 2013г.