Про санаторий Министерства обороны Слободка

Евгений Власов 2
Санаторий Слободка - милый уголок,
В котором оказался я случайно.
Он от Москвы ни близок, ни далёк,
Но мне понравился он изначально.

Леса вокруг Слободку стерегут.
Дают Слободке чистый кислород.
Здесь люди, как в Москве, куда-то не бегут,
Степенно движется здесь отдыхающий народ.

История Слободки интересна.
Она ещё в веках далёких началась.
Хомяков Слободку основал, помещик местный.
Слободка, как его усадьба развилась.

"Наш добрый барин" Хомякова звали.
Он с крепостными грубости не позволял,
Чем мог им помогал, бывало,
Себя ни в чём плохом не проявлял.

Он встретил революцию спокойно
И о потере собственности не рыдал,
С новой властью вёл себя достойно,
Имение своё ей в руки передал.

Тюрьмой Слободку сделали сначала.
В ней сроки отбывали малолетки.
От этого Слободка только лучше стала,
Своим трудом её преображали "детки".

В годах тридцатых Слободку передали
Детям офицеров РККА,
Пионерский лагерь здесь создали.
Детей везли из Тулы и из далека.

В войну в Слободке госпиталь открыли,
Раненых лечили, в строй их возвращали.
Герои даже здесь на излечении были,
После войны они Слободку навещали.

Не сразу санаторием Слободка стала.
В Мин. обороны она госпиталем была
В ней фронтовики лечились поначалу,
Здоровью их Слободка многое дала.

У санатория сегодня прежние задачи:
Простых людей лечить, здоровье их беречь,
Заботиться, любить их, ну а как иначе.
Не так давно пришлось и эпидемию пресечь.

Слободка – военный санаторий небольшой
По площади всех корпусов или строений.
Работают здесь люди с широкою душой,
Профессионалы уже многих поколений.

Спасибо докторам, медсёстрам, поварам
За их доброжелательность, заботу,
За их улыбки, что мы видим по утрам и вечерам,
За то, что они честно делают свою работу.

5 июля 2023 года. Санаторий Слободка Тульская область