Откровение любви...

Анастасия Малиновская
Из творческой переписки с Руби Штейном http://stihi.ru/2023/07/12/4677

*****

В Мире этом пошлом, где зло, обман,
Сгустки зависти прикрыты доброй блажью,
Нашли друг друга мы - и ты, и я,
Приподняли вдруг с души вуали.

Два поезда из пункта А и Б
Навстречу вышли мы того не зная,
Угодно было, видно, так судьбе,
На островке с тобой земного рая.

Откровенье любви и сон, и явь,
Нежность, ласки и уединение,
Звучит в нас музыка со всех октав
Счастья, радости без сомнения.

«Любовь, как вспышка. Яркая!» Азарт…
Две страсти наши, словно две ладони.
Давно оставили поездов плацкарт,
Мы встретились на одном перроне.

Нашли друг друга в Мире – ты и я
Среди снегов, дождей, жары, туманов.
Проходят чьи-то мимо поезда,
А мы на островке земного рая…

РУБИ

Кто обожжён был однажды огнём,
Что раздуваем в часы одиночества,
Смыслы стихов наших точно поймёт.
Это нам будет наградой за творчество...

Будучи от графоманства далёк,
Сам он не станет что-либо считать.
«Критикам» нашим одно невдомёк —
Пламенна как... и неистова страсть...

Взвесив свои в «этом деле» возможности,
«Критик»-то знает, что собственно бесит...
Мысль, что хоть кто-то способен на большее,
Выведет всякого из равновесия...

Даже будь видом сам с толстую жабу,
Автору «критик» желает «добра»...
Путь, самый верный, им выбран недаром —
Испепелишься иначе дотла...

Ты перед ним изливать начни бред,
Право, блестящий, а он, «жрец от скуки»...
Откостерит страстный спич почём свет,
Чтоб у тебя опустились бы руки...


Иллюстрация из интернета.